Sábado, 20 Octubre 2018
Ultimas noticias
Casa » Google cierra Google+ tras detectar fallas de seguridad

Google cierra Google+ tras detectar fallas de seguridad

08 Octubre 2018

Una falla de software en la red social dio a programadores externos la posibilidad de acceder a datos privados del perfil de Google+ entre 2015 y marzo de 2018, cuando los investigadores internos descubrieron y solucionaron el problema, según el reporte.

La compañía, resalta el reporte del medio, decidió ocultar la información debido al posible escrutinio regulatorio que enfrentaría y los daños en su reputación e imagen.

Todos los datos públicos que tuvieras en Google+, incluyendo nombre, dirección email, ocupación, género y edad han sido expuestos, incluso aunque todos ellos estuvieran puestos como privados y no como públicos. "No podemos confirmar qué usuarios se han visto afectados por este error". Sin embargo, señaló que realizó un análisis detallado durante las dos semanas previas a la corrección del error y, a partir de ese análisis, identificó que hubo hasta 500.000 cuentas de Google+ que se vieron potencialmente afectados. Eso quiere decir que en lugar de ver todos los permisos solicitados en una sola pantalla, las aplicaciones tendrán que mostrarle cada autorización por separado dentro de su propio cuadro de diálogo.

Google afirmó que en los próximos meses se implementarán más controles adicionales y se realizarán otras actualizaciones de sus políticas.

Google+ llegó en 2011 buscando ser la competencia de Facebook y Twitter, y a pesar de que integraba los servicios de Gmail, Blogger, YouTube y Hangouts, que permitía la mensajería instantánea y el VideoChat, su promesa de ser una exitosa red social no pudo cumplirse.

"No se ha conseguido una adopción masiva entre los usuarios ni los desarrolladores, y se ha limitado únicamente a la interacción de los usuarios con las apps", establece Google. De acuerdo con los datos que maneja la compañía, la versión para los consumidores tiene poco uso y compromiso, y el 90% de las sesiones duran menos de cinco segundos. Google ha señalado que durante los próximos 10 meses dará información y facilidades a los usuarios para que descarguen la información que contiene su perfil de Google+, y señalará en qué forma y medida se producirá el cierre, dónde quedarán almacenados los datos y durante cuánto tiempo...

La compañía acaba de anunciar en un comunicado oficial que, como parte de una nueva iniciativa llamada Project Strobe, la red social cesará todas y cada una de sus funciones orientadas a los usuarios.

Google cierra Google+ tras detectar fallas de seguridad