Saltar al contenido

Leeds de Bielsa volvió a ganar en Inglaterra — Tres al hilo

FASTIDIO Bielsa terminó enojado por el funcionamiento del equipo en el empate ante Swansea.

El Leeds United, equipo que comanda tácticamente Marcelo Bielsa, derrotó 2-0 Rotherham en la tercera fecha de la segunda división del fútbol inglés y tiene puntaje perfecto. Pero Leeds igualó a los 39, con un eficaz resolución de una ejecución rápida de una infracción. Tras un primer tiempo en el que no se movió el marcador, en los primeros minutos del segundo tiempo llegó el primer desnivel. La razón es sencilla, cuenta con clubes históricos de Inglaterra como el Aston Villa, Nottingham Forest, Sunderland, Queens Park Rangers, Blackburn Rovers, Derby County o Leeds United; todos en alguna ocasión campeones de la máxima categoría.

Bielsa, quien ganó sus tres primeros partidos de liga, además del duelo ante Bolton Wanderers por la Copa de la Liga, impregnó en su escuadra un juego de alta intensidad y posesión, que le permitió vencer de forma inapelable a su rival de turno.

«Quisiera sufrir lo menos posible», expresó el «Loco», en la conferencia de prensa.